吾風/初風

初風。灣家。
本命韓葉/張安/喻黃/雙花,雷葉藍、周葉、韓張、韓受。 其他cp大致上通吃,EX王柔、葉橙……
【韓葉一生推】

© 吾風/初風 | Powered by LOFTER

【全職/韓葉】勇者鬥惡龍

【全職/韓葉】勇者鬥惡龍 

#  @魂 的點文

#標題騙人系列

#韓業群裡的腦洞,石中花太太不覺得很帶感嗎?

#對不起我的畫風總是這麼魔性

#對不起我的腦洞太奇怪了(跪


從前從前,在榮耀大陸上,有一隻龍,他的名字叫做葉修。

葉修他呢,對金錢財寶都不怎麼感興趣。

他也不像其他的龍總是長眠在洞穴或地底深處之類人煙稀少的地方,據他說那裡連不到wifi沒網路,是隻龍都不想住在那種鬼地方。

某天他看到他雙生弟弟在偷偷打包行李,他覺得以弟弟這個年紀就出門流浪實在太危險了,作為一個友愛弟弟的兄長必須嚴格禁止這種事情發生。

於是他就拿走了弟弟剛打包好的行李離家出走了。


旅途中,他看遍嘲諷了榮耀大陸的各種風景。

話嘮劍客的文字泡配上旁邊術士的和藹微笑。

沉默寡言的神槍手和身邊的翻譯機。

一臉斯文的流氓及有一雙真誠眼睛的搭檔。

帶著一群孩子的男巫。

承包了一大片地的狂劍士和在那片地上種滿花容易炸毛的彈藥專家。

一如既往和他不對盤的拳法家還有很有時間觀念的牧師。

陪伴他走過一段旅途的神槍手和他的妹妹。

......。


身為一隻傳奇的龍,葉修身上有很多故事。

其中最常被吟遊詩人傳唱的故事是這樣的。


當葉修流浪到嘉世國的時候,他遇見了國王陶軒,兩人一見如故,葉修的戰力又不凡,很快的就被陶軒當成心腹,執掌了嘉世國最精銳的騎士團——當然,葉修是不為名利所困的人,他會接下職位不過是覺得和對面霸圖國的韓文清打來打去挺有趣的。

就這麼打了一段時間,感情打了出來,但軍費也是唰唰唰的消失。

霸圖國那裡有牧師張新杰賣本賣團長賺錢,軍費什麼完全不用愁,張新杰死線快到卻沒靈感時還會暗示團長快去找葉修呢!

而嘉世雖然也有蘇沐橙,但副團長劉皓早已覬覦葉修的位置已久,加上又和陶軒兩人私下暗通款曲、偷來暗去已久(成語是這樣用的嗎),葉修很快的就被奪下了兵權,甚至在最後身分洩露時還被魔化為一隻想顛覆嘉世帝國的惡龍!

惡龍就惡龍吧。

葉修離開了嘉世,聽見自己被污名為惡龍倒也沒做什麼表示,只是想著下一步要去霸圖找老韓玩呢還是去霸圖找老韓玩呢還是去霸圖找老韓玩呢?

但是沒多久就傳來了震驚榮耀大陸的消息,韓文清出征嘉世為葉修平反!

這則消息沒多久就成為群眾口中津津樂道的八卦。

「欸,聽說那霸圖的韓文清為妻出征平反呢!」

「對啊超有愛的,打了這麼久的宿敵不擦出一點火花誰信啊?」

「白天戰場上見,晚上床上見。」

「哎呀聽說石中花太太下一本新刊就是出這個呢!」

「真的?什麼時候開始搶啊?」

「......」

隱然於市的葉修抹了把臉,風城沐雨他還知道,石中花是誰啊?

不說這個,葉修倒是覺得自己的仇要自己報,老韓都幫他報了他無聊啊!不知道龍的壽命就是太長沒事做太無聊嗎?

於是故事的轉折點發生了,葉修他自己把自己魔化成了一隻惡龍!

甚至還廣發英雄帖(這啥鬼)邀請勇者們來阻止他毀滅世界。

劍聖黃少天一收到就扯著身邊的搭檔話嘮個沒停,「文州文州你看葉修這傢伙也太無聊了吧居然發甚麼英雄帖還把自己說成什麼想毀滅世界的惡龍我看這傢伙才不會這樣做他根本懶得做什麼毀滅世界的事嘛!哎一定是那陶軒的錯沒事亂說什麼惡龍!我說文州阿我們要不要也一起去討伐他啊你說打敗一條龍會不會有什麼獎勵像是他會給我們龍珠然後湊齊七顆就可以跟神龍許一個願望?」

「少天,龍珠什麼的出戲了,現在是勇者鬥惡龍的劇本。」

「欸最近本劍聖太熱門了接太多戲有點混亂大家假裝沒看到阿咳咳咳!」

「好的那我們回來故事裡。」術士微笑點點頭,「少天,我覺得我們還是別摻和了,葉修其實只想邀韓文清一個人而已。」

「咦那他幹麻這麼無聊發給每個人然後又只想讓韓文清一個人去找他?」

喻文州微笑,「這是情趣。」


就如喻文州所說,葉修真正想邀的其實只有韓文清而已。

韓文清也沒辜負葉修的願望,身披勇者戰袍,在身後群眾高喊幹死他的聲音下踏上了旅途。

途中韓文清在經過了蘇沐橙所謂「要拐走葉修必須先過我這關」的考驗之後,成功了到達了葉修的房門口。

然後在群眾「幹死他」的期待目光下獨自走進葉修閨房的韓文清,緊閉了房門三天後終於扛著一臉「哥累了,再也不這樣玩了」的葉修回去霸圖國。

張新杰巨巨表示喜聞樂見,新刊有著落了。


於是勇者扛著惡龍回家,從此過著幸福快樂的生活。



某次有幸聽到這個故事的葉修差點一口水噴在韓文清臉上。

「臥槽明明一個美好的故事怎麼會變成這樣?」

韓文清挑了挑眉。

勇者幹惡龍,不挺好的嗎?」


THE END.


乾我在寫什麼超白痴的啦

其實一開始真的很想打勇者幹惡龍......

但考慮到標題就這樣,內容還怎麼辦就只好算了。



评论 ( 9 )
热度 ( 37 )