吾風/初風

初風。灣家。
本命韓葉/張安/喻黃/雙花,雷葉藍、周葉、韓張、韓受。 其他cp大致上通吃,EX王柔、葉橙……
【韓葉一生推】

© 吾風/初風 | Powered by LOFTER

【全職/韓葉】箱子裡是我男友01

#機器人設定

#大概3~5篇完(?

#我今天看到我偶像好開心WWW興奮到多吃了一碗飯

#女神我要告白!(誰理你



葉修瞪著門外幾乎有他一半高的箱子,努力回想他前幾天到底在淘寶上買了什麼。

「哥明明是買了幾件衣服而已吧......」

葉修抓了抓頭,那個時候剛好BOSS出來,下單完也沒注意就直接切視窗回去搶了。奇怪,到底買了什麼這麼大一箱?

算了,拆開了就知道。

葉修蹲下身,這才看到箱子上還寫著什麼。

「這什麼......買東西送的隱藏禮物?嘖、又不是什麼隱藏BOSS或是掉落的什麼稀有寶物。」

葉修碎唸著,倒還是乖乖把箱子拖進房。

「哎怎麼這麼重,也太不體諒消費者了,要是收到的是個比哥還戰五渣的可怎麼辦?」

他搖搖頭,卻是對這箱子裡的東西起了好奇心。


「使用說明書?必看?太厚了哥懶,丟了。」

一拆開箱子就看見一本製作精美的冊子,還厚的像參考書一樣,葉修瞄了一眼,就咚一聲丟進了垃圾筒。

葉修繼續往下看。

冊子下面是一層保護的東西,葉修隨手丟開。「怪了,怎麼突然這麼貼心——」

他話說到一半就接不下去了。

因為底下是一個男人。

一個閉著眼睛眉頭皺得死死的看起來就是那種一站到街上可以收獲一打錢包的男人。

而且脖子上還繫著一條紅色絲帶,上面有個便簽寫著「請愉快的拆封我吧♥」


葉修陷入無語的狀態。

誰來告訴他在自家門口收到一個大箱子,滿心好奇的打開,裡面卻躺著一個大男人這情況該怎麼破?

該打110還是119來著?

不管怎樣還是先把這傢伙弄出來吧,總不能讓一個大男人就窩在裡面,不知道的人還以為是他幹了什麼要去棄屍。

葉修費力的把那人的右手搭在自己的肩上,左手穿過對方的腋下試圖把人抬出來,但一站起來他就知道不成。

重的要命,這人到底打哪來的?

葉修一試不成,也乾脆坐了下來,盯著那人不放。

這麼大的動靜都沒醒,這人不是死了吧?

葉修狐疑的想,手正想探探那人的鼻息,卻神使鬼差的換了個方向,先把脖子上礙眼的蝴蝶結拉了下來。


紅色的絲帶落下。

而箱子裡的「人」,睜開了眼。


「所以你們就把機器人的外型做成我的樣子?」

韓文清啪的一聲闔上文件夾,下面的職員縮了縮頭,一群人都快上交錢包了。

霸圖企業的開發團隊這幾年以研發機器人為主,之前的作品始終不甚理想,好不容易最近成功做出了智能機器人——所謂的人工智慧。雖然還在修正改良,但已經是很大的一步了。然而團隊裡負責設計外型的工作人員,不知道就哪個筋不對了,突發奇想用了他們總裁的外型......好吧,團隊的負責人想,就當作多了新功能,像是收錢包什麼的,以後霸圖也不需要保全了,機器人直接往門口一站......嗯。

事實上,外型什麼的並不是太重要,機器人的外型而已,隔天就換一個樣子也不是不可能的事。

真正讓事情上升到韓總親自處理的等級是另一個問題。

「本來這個機器人是以管家為雛型去設定的,所以在研發成功後,我們就打算讓它在志願者家裡試試的——之前有把企劃給總裁過目了——於是我們就寄過去,然後、東西就......不見了......」

「寄錯了?」始終站在一旁沒說話的張新杰開口問。

「可能是的......」

「那就找回來。」韓總下了定論。

「已經找到了。」開發團隊裡的一員說,「但是團隊一致認為,這是個好機會。之前的志願實驗者有先理解過一些相關的知識,而這位......幸運者是完全沒有相關背景的普通人,畢竟未來我們的銷售對象也是這些族群,我們可以趁此機會了解一些沒想過的問題。」

韓文清點點頭表示贊成。

「而且,」另一個人補充,「開關已經被打開了......」

「開關?」

「是的,我們的設計是智能機器人會自動認拉下綁在脖子上蝴蝶結的人為主人。」負責人解釋道,「這也是喚醒機器人的唯一方式。」

「還有,因為外型設計、呃,是參照韓總您的,所以說個性上的設計......」他瞥了一眼身旁負責設計部分的成員,示意他一人做死敢作敢當。

「也是一樣!而且一如既往從生到死只會認一個人為主,就算銷毀晶片也沒用!」旁邊的人倒是視死如歸的大聲喊了出來。

然後就在韓總黑臉的震懾下顫魁魁地交出了錢包。


「既然沒辦法更改,那就這樣吧。」韓文清黑著臉拍板決定。

張新杰點點頭,把之前的討論記錄下來,「我記得你們說過這機器人還有個缺陷?」

「是、是的,雖然已經盡力完善了,但人工智慧這部份畢竟還是比較新的技術,所以有些部份是需要專人操作的......」

「由誰來?」張新杰問。

「呃、開發團隊?」自己的語氣都帶點遲疑了。

「還是我來吧。」

韓文清揉了揉太陽穴,他們家開發團隊的奇葩思想弄得他心好累。


葉修揉了揉太陽穴,他覺得自己有點沒辦法面對這個情況。

紙箱裡的「人」在他解開蝴蝶結時,瞬間抬起了頭,用一種機器的聲音說話。

「您的名字?」

「葉修。」葉修反射性的回答完才驚覺不對,「你誰啊?」

「我是韓文清,是屬於您的機器人管家。」

「請問您要設定我為『無感情的純機器模式』,還是『仿人類情感的AI模式』?只能設定一次,請務必慎選。」

葉修還有點反應不過來,他覺得他需要根菸冷靜一下。

他一早起來,看到外面有個大箱子,大箱子打開是一個男的,那男的是機器人......

這上網百度該怎麼辦有人會回答他嗎?

「請問您要設定我為『無感情的純機器管家模式』,還是『仿人類情感的AI模式』?只能設定一次,請務必慎選。」

沒等到葉修的回答,「韓文清」再問了一次。

葉修叼著菸,「哪個可以陪我打榮耀?」

「韓文清」頓了一下,「我的資料庫裡並沒有內建榮耀的玩法,若要有學習的功能請選擇『仿人類情感的AI模式』。」

「那就這個。」葉修點燃了菸,不知道這機器人會不會做飯?他起床到現在還沒吃半點東西。

「好的,設定時間會有些長,請稍候。」

機器人說完這句話,便閉上了眼睛。


葉修看這一時半刻也不會好,便把剛剛丟到垃圾桶裡的說明書拿了回來看。

他剛剛說那什麼管家是吧?

翻開冊子,一入眼是霸氣雄圖企業的介紹,葉修覺得等下必須打個客服去問問。再來便是這個機器人的簡介......

「韓文清,年齡30歲。」葉修叼著菸,說話不清不楚的。「個性勇往直前、一如既往,不喜拐彎抹角,習慣直切重點......」

葉修咋舌,「講的好像個死腦筋的——唔!」

「韓文清」黑著臉抽走了他的菸,「不准抽菸,對身體不好。」邊說著,邊熄了煙扔了。

「等下你不是我管家嗎?所以我是主人吧!」葉修抗議!

「對。」韓文清環視了一圈屋子裡的髒亂,一包包的垃圾沒丟、電腦旁的煙灰缸積的山多......


韓文清俯視坐著的葉修,聲音低沉「我不只管家,我還管你。」

意即你是我的人。




大概就是個韓總公司開發出的韓文清機器人&葉修的故事(?)

因為機器人還不完善有些地方得要韓總親自遙控之類的(?

其實我也還沒完善設定啦(ry




评论 ( 18 )
热度 ( 58 )